Список ингредиентов:
Для приготовления блюда понадобится:
Рецепт:
Скоро начнется пора заготовок на зиму. И я с большим удовольствием хочу поделиться своим необычным рецептом консервирования абрикосов.
С недозрелых абрикосов срезаем тоненькую шкурку, удаляем косточки и делим их на две дольки. Заливаем подготовленные абрикосы холодной водой (чтобы она покрыла плоды), смешанной с содой. Через 3 часа сливаем содовый раствор и тщательно промываем абрикосы под проточной водой.
Затем варим сироп: растворяем в воде сахар и, постоянно помешивая, варим в течение 30 минут. В готовый сироп закладываем абрикосы и варим еще 15 минут. Раскладываем абрикосы с сиропом в подготовленные баночки, стерилизуем в течение 10 минуте до момента закипания воды и закатываем.
Попробуйте янтарные абрикоски — не пожалеете!