Омлет известен во всех странах мира. В Испании в омлет добавляют картофель и лук. В Италии овощи и зелень. В Японии добавляют японскую лапшу (ома-соба). В Англии немного чеснока.
Рецепт куриных оладий – именно то, что надо: мягкие, сочные и готовятся очень просто!
Гречка с тушенкой – классическое блюдо полевой кухни. Его можно готовить на сковороде, в кастрюле, в мультиварке и в казане.
Сельдерей, как корневой, так и черешковый, не пользуется слишком большой популярностью в домашнем меню.
Вкусный и простой доступный рецепт. Жареные баклажаны с соевым соусом и кунжутом мягкие, сочные, аппетитные и невероятно ароматные.
Эти оригинальные пирожки представляют собой полноценное блюдо, состоящее из мясной составляющей и сытного гарнира.
Простой, даже элементарный салат, который можно приготовить и к семейному обеду и на праздничный стол.
Японская кухня «ворвалась» в стандартное меню россиян не так давно, но с уверенностью можно сказать, что поклонников у нее хоть отбавляй! Что ж, почему бы не украсить новогодний стол роллами? Не сомневаюсь, что в оригинальности вам не будет равных!
Сегодня делимся с вами подборкой из 7 различных молочных коктейлей в блендере, которые вскружат голову своим приятным вкусом и подарят минуты приятной прохлады в летний жаркий день.
Популярность азиатской кухни растет с каждый годом. Если раньше полакомиться традиционными восточными блюдами можно было далеко не в каждом городе, то сегодня специализированные рестораны и кафе быстрого питания есть практически везде. Королевой восточной кухни по праву считается лапша, которую азиаты называют своим национальным блюдом. Фунчоза — один из видов азиатской лапши, изготовленной из крахмала бобов мунг. При варке продукт становится […]
Мы всей семьей придерживаемся поста. Для нас это способ очиститься телесно и духовно, да и закалить силу воли. А еще все в нашей семье любят полакомиться выпечкой, особенно слоеной. Пришлось найти рецепт одновременно постного и вкусного теста для сдобной выпечки. И у меня это получилось. Сегодня редакция поделится с тобой рецептом быстрого домашнего слоеного теста. Благодаря […]
Ингредиенты: хлеб тостовый 4 шт. креветки 100 г майонез 1 ст.л. икра минтая 4 ч.л. горчица сладкая 1 ч.л. масло оливковое (для жарки) 1 ч.л. укроп 4 г Приготовление: Шаг 1. У хлеба отрезать корочки. Обжарить на сковороде гриль (но не обязательно) на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон. Шаг 2. Креветки залить […]
На днях пересматривала кулинарную книгу «Русская кухня», мне периодически дарят, так что у меня уже немалая коллекция книг накопилась с разными вкусностями. Так вот, заинтересовал меня рецепт котлет «Медвежья лапа», название такое мощное… В холодильнике все продукты были и я незамедлительно приступила к приготовлению. Если честно, то я иногда меняю рецепты под свой вкус, а […]
Этот супчик мало кого сможет оставить равнодушным. Так как готовится с большим количеством мяса и копченостей. Суп имеет интересный и необычный вкус, и понравится даже самым привередливым. Необходимые продукты 450 грамм говядины 1,5 литра бульона 120 грамм копченой грудинки 120 грамм краковской колбасы 120 грамм молочных сосисок 100 грамм моркови 150 грамм помидоров 1 большая луковица […]
Предлагаем не ломать голову, а взять на заметку эти супер идеи к празднику!
Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. И пускай ваши гости попробуют догадаться, что это вы туда положили. Такое печенье – отличная выпечка в пост или для тех случаев, когда дома, кроме томатного сока и парочки других ингредиентов, ничего нет, если такое вообще бывает. […]
Возможно ли сварить тыквенную кашу без крупы? Да, и мы знаем как. Каша получается как крем, тает во рту, она сладкая и нежная на вкус. В тыкве столько полезных веществ, что просто глупо ее не использовать в кулинарии. Этот дешевый и доступный продукт содержит каротин в большом количестве, витамины С, витамины группы В, калий, кальций, […]
Приготовим, вкусные и полезные домашние куриные сосиски. Нам понадобится: 1. Куриное филе 1 кг 2. Масло сливочное 100 гр 3. Сливки 10% 200 мл 4. Яйцо 2 шт 5. Чеснок 2 зубчика 6. Перец черный молотый по вкусу 7. Перец жгучий красный по вкусу 8. Кориандр молотый 0.5 ч л 9. Соль по вкусу Пропустить […]
На сегодняшний день кулинарный мир нельзя назвать загадкой. Всё потому, что существует достаточно много вариаций приготовления сладких десертов. Кто бы мог подумать, что на основе цитрусов будут заготавливать интересные угощения, такие как варенье. Причём конечный состав по полезности практически не будет уступать плодам, находящимся в свежей форме. Мы разберём основные характеристики по порядку, чтобы вы […]
Куриное филе с горчицей и помидорами в горшочке Низкокалорийный ужин, богатый белками — настоящая находка Ингредиенты: ● Филе куриное 500 г● Помидор 1-2 шт.● Лук репчатый 1 шт.● Чеснок 1 зубчик● Горчица 1 ст. л.● Соль, черный молотый перец Приготовление: 1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или […]
Куриное филе с яблоком под хрустящей корочкой Ингредиенты: • 3 куриных филе• 2 больших яблока• 4 стебля сельдерея• 50 г молотой овсянки• 3 ст. л. сухой паприки• 2 ст. л. сушеного базилика• Соль, черный перец по вкусу• Оливковое масло Приготовление: Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем […]
Куриное филе с витаминной начинкой в духовке Ингредиенты: ● 1 шт. грудка куриная● 100 г фасоль стручковая● 1/2 шт. перец болгарский● 50 г брынза● по вкусу соль, специи● оливковое масло Приготовление: Куриную грудку помыть, отделить куриное филе от кости.В каждом филе сделать продольный надрез.Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10.Перец нарезать […]
Рыбные зразы с шампиньонами, луком и мускатным орехом Ингредиенты: Филе минтая – 800г2 яйцаЛук — 1 шт.Две щепотки мускатного ореха, соль, чёрный молотый перец Для начинки:Шампиньоны – 350-400гЛук – 1 шт.Соль, чёрный молотый перец Приготовление: Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить.Рыбное филе и лук прокрутить на мясорубке, добавить в рыбный фарш яйца, мускатный орех, посолить, […]
Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом Ингредиенты: Куриное филе — 500 гГречка — 2 стаканаЛук репчатый — 2шт.Чеснок — 3 зубчикаМолоко — 4 ст.л.Яйца — 4шт.Соль и перец по вкусуЗеленый лук несколько штукМасло оливковое Приготовление: 1. Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками […]
Печеные творожно-морковные зразы с яйцом Ингредиенты: • Творог обезжиренный 200 г• Морковь 9-10 шт.• Яйцо 2 шт.• Крупа манная 0,5 стакана• Молоко обезжиренное 0,5 стакана• Мука цельнозерновая (или молотая овсянка) 2 ч. л.• Стевия, соль по вкусу Приготовление: Очистить и промыть морковь, нарезать ее соломкой, залить молоком и припустить до готовности. Потолочь.Добавить к готовой моркови […]
Куриные зразы с грибами Ингредиенты:Куриное филе 600 гЛук 100 гОпята, шампиньоны или вешанки 250 гЯйца 2 шт.Молотый черный перец, сольМолотая овсянка (для панировки) 6 ст. л. Приготовление:1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не […]
Ингредиенты: 6 крупных кусочков хека, 2 лука-порея, луковица, 2 моркови, лавровый лист, ветка тимьяна, 250г вина белого, 6 луковиц-шалот, 80г масла сливочного, пол-лимона, 150г грибов, ст. ложка муки, 100г сметаны, соль, петрушка, перец. Очистите и вымойте рыбу, обсушите, поперчите и посолите. Грибы вымойте, обсушите, полейте лимонным соком. Растопите в сотейнике половину масла, затем положите туда […]
Ингредиенты: 1кг кефали (длиной 35-40см), 2 штуки репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, морковь, картофель, 6ст. ложек масла оливкового, 2 помидора, ч. ложка пасты томатной, черный перец молотый (по вкусу), 1/2ч. ложки сахара, 2 лимона, по полпучка укропа и петрушки. Промойте рыбу снаружи и изнутри под проточной водой. После того, как вода стечет, отрежьте голову и […]
Ингредиенты: 2кг небольших огурцов, 150г хлеба, 2л воды, несколько веточек укропа, несколько лавровых листьев, 20г перца горошком, зубчик чеснока, 50г соли. Подготовьте пятилитровую банку. Подрумяньте в духовке 150г хлеба, нарезанного тонкими ломтиками. Промойте огурцы, срежьте кончики огурцов и проколите огурцы ножом в нескольких местах. Вскипятите 2л воды с солью, затем охладите. Уложите на дно банки […]