Для приготовления «бабы» в тесто, после того как оно замешено, добавляют изюм и мелко нарубленный миндаль, а затем — круто взбитые белки.
Тесто нужно переложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную просеянными сухарями, сразу же после того как оно замешено, и оставить в пей подходить. Заполняется форма тестом не более чем на 2/3. Выпекается «баба» 45-50 минут. Вынув из духовки, оставить «бабу» в форме минут на 5 и только потом осторожно вынуть из формы и посыпать густым слоем сахарной пудры. Если «баба» не отстаёт от формы, форму нужно обернуть на 1 -2 минуты мокрым полотенцем.
На 250 г мягкой муки: 1/2 стакана молока, 1/4, стакана сахара, 2 ст. ложки жира. 1 яйцо, 15 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 1 десертная ложка изюма, 1 ст. ложка мелко нарубленного миндаля, ваниль, цедру с 1/2 лимона или апельсина.