Информационный сайт для женщин

  • Красота
  • Здоровье
    • Народная медицина
    • Похудение
  • Мода
  • Дом
    • Кулинария
    • Интерьер
    • Домашние питомцы
  • Дети
  • Праздники
    • Свадьба
  • Психология
  • Разное
    • Знаменитости
    • Карьера
    • Недвижимость
    • Отдых
    • Право
    • Развлечения
    • Начало
    • Кулинария
    • Дрожжевое тесто для «ромовой бабы»

Дрожжевое тесто для «ромовой бабы»

28 Авг 12

Для приготовления «бабы» в тесто, после того как оно замешено, добавляют изюм и мелко нарубленный миндаль, а затем — круто взбитые белки.

Тесто нужно переложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную просе­янными сухарями, сразу же после того как оно замешено, и оставить в пей подхо­дить. Заполняется форма тестом не более чем на 2/3. Выпекается «баба» 45-50 минут. Вынув из духовки, оставить «бабу» в форме минут на 5 и только потом осторожно вынуть из формы и посыпать густым слоем сахарной пудры. Если «баба» не отстаёт от формы, форму нужно обернуть на 1 -2 минуты мокрым поло­тенцем.

На 250 г мягкой муки: 1/2 стакана молока, 1/4, стакана сахара, 2 ст. ложки жира. 1 яйцо, 15 г  дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 1 десертная ложка изюма, 1 ст. ложка мелко нарубленного миндаля, ваниль, цедру с 1/2 лимона или апельси­на.

Кулинария

Новые статьи

  • Искусство ясной коммуникации: как научиться высказываться прямо и эффективно
  • Искусство управления конфликтами: Как найти решение и сохранить отношения
  • Гармония в общении: искусство налаживания межличностных отношений
  • Сияй ярче солнца: путь к позитивному мышлению и личностному росту
  • Отсутствие поддержки в отношениях: пути решения проблемы
  • Секреты успешной работы: как достичь высоких результатов без лишних усилий
  • Запиши песню как настоящая звезда в студии «Solo Records»!
  • Микродозирование: новый тренд в применении ботокса?
  • Искусство пошива одежды: ателье — место, где рождаются уникальные образы
  • Профессиональное обучение вокалу в школе SOLO
Информационный сайт для женщин обо всем