Информационный сайт для женщин

  • Красота
  • Здоровье
    • Народная медицина
    • Похудение
  • Мода
  • Дом
    • Кулинария
    • Интерьер
    • Домашние питомцы
  • Дети
  • Праздники
    • Свадьба
  • Психология
  • Разное
    • Знаменитости
    • Карьера
    • Недвижимость
    • Отдых
    • Право
    • Развлечения
    • Начало
    • Кулинария
    • Гречка с тушенкой – 5 простых и очень вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 простых и очень вкусных рецептов

15 Апр 22

Гречка с тушенкой – 5 простых и очень вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – классическое блюдо полевой кухни. Его можно готовить на сковороде, в кастрюле, в мультиварке и в казане.

Блюдо любят за его рассыпчатость, но вот гречка получается такой не у всех. А все потому, что есть несколько секретов приготовления:

  • Хорошо промывайте крупу перед приготовлением (до чистой воды).
  • Тушите гречку до тех пор, пока не испарится вся вода.
  • Еще один вариант – сначала отварите гречку, а затем смешивайте ее с тушенкой.

Рецепт гречки с тушенкой на сковороде

Для дополнительного вкуса в блюдо можно добавить грибы. Этот простой рецепт спасет вас на тот случай, если сильно хочется есть, а долго готовить не хочется.

Гречка с тушенкой – 5 простых и очень вкусных рецептов

Вам потребуется:

  • гречка – 200 гр;
  • любая тушенка – 1 банка;
  • томатная паста или помидоры, измельченные в блендере – 3 ст.л;
  • луковица – 1 головка;
  • свежие или замороженные грибы (по желанию) – 150 гр;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как готовить:

  • Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним специи и соль.
  • Высыпьте на сковороду гречку, тушенку и залейте кипятком в пропорциях (1:2). Хорошо готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой.
  • Среднее время тушения – 30 минут. По желанию можно добавить в блюдо тертую морковь – получается и вкусно, и полезно.

Гречка с тушенкой в мультиварке

У кого-то это блюдо ассоциируется со студенческими годами, а у кого-то с детством. Удобно запастись тушенкой и гречкой на тот случай, если мясные запасы дома закончили, а чего-то сытного поесть хочется.

На приготовление блюда уйдет 1 час.

Гречка с тушенкой – 5 простых и очень вкусных рецептов

Вам потребуется:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 большая;
  • тушенка (любая) – 1 банка;
  • лаврушка – 3 шт;
  • растительное масло – 20 мл.
  • соль, приправы – по вкусу.

Как готовить:

  • Морковь и луковицу вымойте и нарежьте на маленькие кусочки. Для вкуса можно добавить чеснок, если у вас нет обострений заболеваний ЖКТ.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и всыпьте измельченные овощи. Включите режим “Жарка” на 15 минут. Рекомендуем постоянно помешивать.
  • Добавьте в чашу тушенку из банки со всем содержимым. После всыпьте гречку и лавровые листья.
  • Хорошо перемешайте, всыпьте соль и перец. Главное, не пересолите – консервы уже содержат соль. Для тех, кто не любит соленое, соль можно вообще не добавлять.
  • Добавьте воду и установите программу “Крупы” на 30 минут.

Гречка с тушенкой в кастрюле

Это солдатский рецепт, который готовится быстро, но при этом долго не вызывает чувство голода.

Для более яркого вкуса в блюдо можно добавить томатную пасту, тертую морковь и обжаренный лук.

Гречка с тушенкой – 5 простых и очень вкусных рецептов

Вам потребуется:

  • банка тушенки;
  • 400 гр. гречки;
  • 0,8 л. воды;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как готовить:

  • Гречку хорошо переберите и промойте под проточной водой.
  • Кастрюлю поставьте на плиту и добавьте в нее жир с тушенки. Включите и подогревайте до тех пор, пока не растопится весь жир.
  • Добавьте гречку в растопленный жир и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
  • Влейте воду и дождитесь закипания. После убавьте огонь и варите 20-30 минут. За это должна выпариться вся вода.
  • Тушенку вилкой разделите на кусочки и добавьте к гречке. Помешайте и посолите (добавляйте соль аккуратно, тушенка уже ее содержит). Готовьте на самом медленном огне 7-10 минут. Можно чуть-чуть добавить водички.

Гречка с тушенкой в автоклаве

Это классический и самый простой рецепт приготовления гречневой каши с тушенкой в автоклаве. По-другому его еще называют “завтрак туриста”. Заготавливают его заранее, поэтому это блюдо идеально для запасов на тот случай, если у вас не будет хватать времени на приготовление пищи.

Гречка с тушенкой – 5 простых и очень вкусных рецептов

Вам потребуется:

  • гречка – 700 гр;
  • тушенка – 1-2 банки;
  • луковица – 1 шт;
  • морковка – 1 большая;
  • лаврушка, перец горошком и соль.

Как готовить:

  • Гречку промойте и переберите, а тушенку нарежьте на небольшие кусочки.
  • Мелко нарежьте луковицу и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. После обжаривания добавьте на сковороду гречку и тушенку, перемешивайте.
  • Банки, в которых будете делать заготовку, хорошо вымойте и высушите. Положите на донышко лавровый лист. На ½ заполните банку крупой и тушенкой, а сверху добавьте перец и соль.
  • Влейте в банку вскипевшую в чайнике воду, оставив примерно 2-3 см.
  • Закатайте банки и уберите ит в автоклав. Добавьте в него воду так, чтобы банки полностью скрылись и еще примерно 2 см. воды оставалось сверху.
  • Варите 1 час. Рекомендуемая температура – 120 градусов.

Гречка с тушенкой в казане

У гречки в казане есть одно главное преимущество перед другими методами приготовления – она более ароматная и готовится всего полчаса.

Для приготовления обязательно запаситесь дровами.

Гречка с тушенкой – 5 простых и очень вкусных рецептов

Вам потребуются:

  • гречка – 500 гр;
  • вода – 1 литр;
  • тушенка – 1 банка;
  • луковица – 1 шт;
  • специи, соль – по вкусу.

Как готовить:

  • Разожгите огонь и поставьте на него казан. В казан вылейте жир и воду из тушенки. Подогревайте до тех пор, пока он не станет жидким.
  • Лук мелко порежьте и обжарьте в жире. Если есть морковь – можете добавить к луку.
  • Добавьте к жареному луку тушенку и обжаривайте несколько минут, помешивая.
  • Всыпьте в казан гречку, залейте 1 литром воды и вскипятите.
  • Сделайте огонь менее интенсивным и тушите смесь 20-30 минут (до полного выкипания воды).
  • Готовое блюдо посолите по вкусу, поперчите и можете посыпать любой зеленью. Хорошо сочетается по вкусу кинза, лук, укроп и петрушка.
Кулинария

Новые статьи

  • Искусство ясной коммуникации: как научиться высказываться прямо и эффективно
  • Искусство управления конфликтами: Как найти решение и сохранить отношения
  • Гармония в общении: искусство налаживания межличностных отношений
  • Сияй ярче солнца: путь к позитивному мышлению и личностному росту
  • Отсутствие поддержки в отношениях: пути решения проблемы
  • Секреты успешной работы: как достичь высоких результатов без лишних усилий
  • Запиши песню как настоящая звезда в студии «Solo Records»!
  • Микродозирование: новый тренд в применении ботокса?
  • Искусство пошива одежды: ателье — место, где рождаются уникальные образы
  • Профессиональное обучение вокалу в школе SOLO
Информационный сайт для женщин обо всем