Промойте рыбу снаружи и изнутри под проточной водой. После того, как вода стечет, отрежьте голову и плавники. Рыбу разрежьте на кусочки размером около 2см. Чеснок и лук очистите, нарежьте маленькими кусочками. Морковь и картофель очистите и тоже, как и рыбу, нарежьте кусочками размером 2см. Возьмите сковороду с высокими и толстыми стенками, раскалите в ней масло оливковое. Потушите в сковороде овощи примерно 10 минут (на среднем огне). Непрерывно помешивайте овощи. Обдайте помидоры кипятком и очистите их от кожицы. Потом удалите у них плодоножку, мякоть мелко порежьте и добавьте ее к остальным овощам в сковороде. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец, 2л воды, перемешайте и доведите до кипения. В овощи положите кусочки рыбы. Лимоны промойте в горячей воде. Один лимон разрежьте на четыре части и отложите его в сторону, другой лимон нарежьте тоненькими кружочками и выложите их на рыбу и овощи. Тушите около 30 минут на слабом огне. Перед подачей на стол посыпьте рыбу зеленью.