Ополосните курицу под холодной водой и затем поместите ее в кастрюлю. Лук, картофель и морковь очистите. Налейте в глубокую кастрюлю воду и сварите курицу с овощами. Снимайте пенку. Варите, пока курица и овощи не станут мягкими. Посолите по вкусу. Достаньте готовую курицу из кастрюли, отделите кожу и кости. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками. Черствый хлеб замочите в курином бульоне. В ступе разотрите в порошок грецкие орехи. Ореховую начинку соедините с выжатым хлебом, отмокавшим в бульоне. Все тщательно перемешайте и добавьте молотый перец, измельченный чеснок и соль, перемешайте. Переложите ореховую начинку в другую посуду. Влейте в нее куриный бульон и размешайте до консистенции бузы. Смешайте ореховую начинку с очищенным куриным мясом. Курицу переложите на блюдо, выровняйте ложкой поверхность и края. Нагрейте оливковое масло, поперчите его молотым красным перцем, подержите минуты на огне и полейте им подготовленное блюдо и затем подавайте к столу.