Рецепт куриных оладий – именно то, что надо: мягкие, сочные и готовятся очень просто!
Время приготовления: 40 мин
Количество: 10 порций
Потребуется: Филе куриное 600 г (4 шт) Лук 150 г (1 большая) Яйцо 2 шт Майонез 50 г (2 стол. ложки) Мука пшеничная высшего сорта 50 г (2 стол. ложки) Соль 10 г (1 чайн. ложка) Перец черный молотый 1 г (1 щепотка) Масло 150 мл
Подробный рецепт приготовления куриных оладий из филе пошагово:
Шаг 1. Куриное филе помыть и порезать сначала на полоски, затем на маленькие кубики. Лук почистить и мелко порезать.
Шаг 2. Подготовленное куриное филе смешать с луком, майонезом (рецепт домашнего майонеза смотрите здесь), яйцами, мукой и специями. Дать массе побыть в холодильнике минимум 20 минут, чтобы компоненты «подружились» между собой.
Шаг 3. Подготовленную массу с помощью столовой ложки выкладывать на разогретую сковороду с маслом и жарить куриные оладьи с обеих сторон приблизительно по 3 мин с каждой стороны. Блюдо готово!
Шаг 4. Рецепт прекрасно подойдет как для семейного ужина посреди недели, так и вечеринки на выходные, потому что массу из куриного филе можно подготовить заранее и оставить в холодильнике, а потом только потратить несколько минут на жарку и свежие, с хрустящей корочкой, оладьи подавать на стол.
Питательная (пищевая) ценность на 100 г: Калорийность: 246 ккал (средняя) Белки: 14.6 г Жиры: 18.8 г Углеводы: 4.9 г