Информационный сайт для женщин
Красота
Здоровье
Народная медицина
Похудение
Мода
Дом
Кулинария
Интерьер
Домашние питомцы
Дети
Праздники
Свадьба
Психология
Разное
Знаменитости
Карьера
Недвижимость
Отдых
Право
Развлечения
Начало
Кулинария
Лопатка баранья в маринаде (Шотландская кухня)
Лопатка баранья в маринаде (Шотландская кухня)
27
Мар 14
Ингредиенты (на шесть порций): 2кг баранины (лопатка), 10г жира топленого, 150мл бульона. Для начинки: 100г порезанной ветчины, 25г масла, 100г грибов, ст. ложка зеленого порезанного лука, перец, соль. Для маринада: 6 порезанных ягод можжевельника, 150мл красного вина, молотый перец черный, 2ст. ложки масла растительного, 2ст. ложки яблочного уксуса, лавровый лист, четверть чайной ложки мускатного молотого ореха.
Сделайте начинку для мяса: поджарьте в масле грибы, смешайте с порезанной ветчиной, перцем, зеленым луком, солью, дайте остыть. Натрите баранину перцем и солью (изнутри костной лопаточной полости). Когда начинка полностью остынет, положите ее в полость лопатки вместо кости и зашейте. Сделайте маринад из вышеперечисленных ингредиентов, положите мясо в маринад, несколько раз его переверните, прикройте посуду крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 12 часов. За это время пару раз переверните мясо. Затем подрумяньте мясо с двух сторон на жире. Потом влейте в сковороду маринад, доведите до кипения, потом закройте крышкой и тушите около двух часов в духовке (температура 180 градусов). Готовое мясо положите на блюдо, снимите жир с поверхности сковороды, влейте бульон. Доведите соус до кипения, процедите и подавайте к столу в соуснике.
Кулинария
Новые статьи
Искусство ясной коммуникации: как научиться высказываться прямо и эффективно
Искусство управления конфликтами: Как найти решение и сохранить отношения
Гармония в общении: искусство налаживания межличностных отношений
Сияй ярче солнца: путь к позитивному мышлению и личностному росту
Отсутствие поддержки в отношениях: пути решения проблемы
Секреты успешной работы: как достичь высоких результатов без лишних усилий
Запиши песню как настоящая звезда в студии «Solo Records»!
Микродозирование: новый тренд в применении ботокса?
Искусство пошива одежды: ателье — место, где рождаются уникальные образы
Профессиональное обучение вокалу в школе SOLO