Подготовьте пятилитровую банку. Подрумяньте в духовке 150г хлеба, нарезанного тонкими ломтиками. Промойте огурцы, срежьте кончики огурцов и проколите огурцы ножом в нескольких местах. Вскипятите 2л воды с солью, затем охладите. Уложите на дно банки ломтики хлеба, уложите стоя на хлеб огурцы (половину), снова покройте слоем хлеба и доложите огурцы. Опять покройте хлебом. При укладывании в банку огурцов пересыпайте их лавровым листом, перцем горошком, укропом и давленым чесноком. Банку наполните подсоленной водой таким образом, чтобы был закрыт самый верхний слой хлеба. Накройте банку тарелкой или блюдцем и оставьте в теплом месте дней на 5, пока огурцы не станут желто-зелеными и полупрозрачными. Затем выньте огурцы, процедите воду и опять уложите огурцы в банку. Поставьте огурцы в прохладное место для хранения, есть их уже можно. Огурцы, засоленные таким образом, сохраняют свою твердость и цвет всего неделю, потом они начинают размягчаться и терять вкус. Подаются к столу такие огурцы очень холодными с небольшим количеством процеженной воды (маринада).