Информационный сайт для женщин

  • Красота
  • Здоровье
    • Народная медицина
    • Похудение
  • Мода
  • Дом
    • Кулинария
    • Интерьер
    • Домашние питомцы
  • Дети
  • Праздники
    • Свадьба
  • Психология
  • Разное
    • Знаменитости
    • Карьера
    • Недвижимость
    • Отдых
    • Право
    • Развлечения
    • Начало
    • Кулинария
    • Пирожки с куриной ножкой «Мешочки» — вкусный рецепт

Пирожки с куриной ножкой «Мешочки» — вкусный рецепт

01 Фев 21

Эти оригинальные пирожки представляют собой полноценное блюдо, состоящее из мясной составляющей и сытного гарнира. Красивое необычное оформление позволяет пирожкам занять главенствующее место на праздничном столе. Самые обычные продукты плюс фантазия нужны для пирожков-мешочков с куриной ножкой.

Пирожки с куриной ножкой "Мешочки" - вкусный рецепт

Пирожки-мешочки с куриной ножкой предлагаем приготовить из покупного дрожжевого слоеного теста.

Понадобится:
— тесто покупное слоеное дрожжевое, упаковка 500 г – 1 шт.
— сыр-косичка (для завязок) – несколько полосок
— масло растительное для смазывания противня – 2 ст. ложкиДля начинки:
— куриные голени – около 600 г
— грибы шампиньоны свежие – 300 г
— картофель – 700 г
— лук репчатый – 150 г
— молоко – 2-3 ст. ложки
— масло сливочное – 30 г
— соль – по вкусу
— смесь перцев – по вкусу
— масло растительное для жарки голеней и лука с грибами – 4-5 ст. ложки

Вкусный рецепт, как приготовить пирожки с куриной ножкой «Мешочки»:

1. Положите тесто размораживаться при комнатной температуре.

2. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде и разомните его, добавив сливочное масло и немного молока.

3. Очистите лук, мелко порежьте его и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

4. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте вместе с луком, помешивая, минут 15, пока не испарится выделяемая жидкость. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

5. Подготовьте куриные ножки: зачистите, промойте, посолите и поперчите.

6. Обжарьте ножки на отдельной сковороде с растительным маслом около 30 минут, до готовности. Охладите немного.

7. Смешайте картофельное пюре с поджаренными грибами.

8. Оттаявшее тесто разверните и раскатайте потоньше ( где-то 3 мм).

9. Разделите слой теста на равные квадраты размером примерно 15х15, оставив немного обрезков.

10. На середину каждого квадратика положите кусочек теста, которое будет служить «подстилкой» для начинки, чтобы мешочек не порвался под тяжестью ножки.

11. Положите на кусочек теста в середине квадрата 2-3 ложки картофельно-грибной начинки и поставьте в нее куриную голень.

12. Соберите края теста складками вверху и завяжите при помощи полоски сыра-косички, получая мешочек. За неимением таких полосок можно сделать завязки из ниток, не забыв разрезать и удалить их при подаче на стол.

13. Противень смажьте растительным маслом, застелите бумагой для выпечки, которую также слегка промаслите.

14. Поставьте на подготовленный противень пирожки-мешочки. Чтобы куриные косточки, которые выглядывают из мешочков, не обгорели, неплохо будет обернуть их фольгой. Такие обертки будут, кстати, оригинально смотреться на столе.

15. Поставьте противень с аппетитными мешочками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.

Кулинария

Новые статьи

  • Искусство ясной коммуникации: как научиться высказываться прямо и эффективно
  • Искусство управления конфликтами: Как найти решение и сохранить отношения
  • Гармония в общении: искусство налаживания межличностных отношений
  • Сияй ярче солнца: путь к позитивному мышлению и личностному росту
  • Отсутствие поддержки в отношениях: пути решения проблемы
  • Секреты успешной работы: как достичь высоких результатов без лишних усилий
  • Запиши песню как настоящая звезда в студии «Solo Records»!
  • Микродозирование: новый тренд в применении ботокса?
  • Искусство пошива одежды: ателье — место, где рождаются уникальные образы
  • Профессиональное обучение вокалу в школе SOLO
Информационный сайт для женщин обо всем