Шампунь ручной работы, имеет ряд преимуществ над заводскими аналогами.
Потому как, все его компоненты, выбираются, исключительно, самим производителем. Шампунь ручной работы, имеет, пожалуй, только один незначительный минус,- он плохо пенится. Хотя для некоторых людей, это даже не минус. За то, все остальные его свойства, заметно превосходят, его заводских собратьев.Шампунь ручной работы. Рецепты.
1.Этот шампунь обладает целым рядом полезных качеств: устраняет зуд и перхоть, укрепляет волосы и создаёт их объём.Ингредиенты:— желток яичный— желатин (1ст. лож.)— сода питьевая (2 ч. лож.)— вода (4 ст. лож.)— жирные масла (макадамия, жожоба) – 7капель— эфирные масла (лаванда) – 4 каплиПриготовление шампуня.Замачиваем желатин в чуть тёпленькой воде. Затем добавляем туда желток и хорошенько перемешиваем. После того, как всё смешаем, закидываем соду. Она убирает жирный блеск волос и запах от желтка.Дальше закапываем жирные и эфирные масла (можно на глаз). Опять всё перемешиваем и шампунь готов к использованию.
2.Шампунь для ежедневного применения. Этот шампунь придаст сияние вашим волосам и устранит разного рода воспаления.Ингредиенты:— трава ромашки – 1ст.лож.— корень дуба – 1ст.лож.— очищенная вода – 200мл— жидкое глицериновое мыло – 60мл— масло жожоба – 1ч.лож.— эфирное масло лаванды – 10 капель— мёд – 1ст.лож.Изготовление шампуня.
Делаем отвар из трав (как обычно) и постоянно помешивая эту смесь, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Этот шампунь хранится не более трёх дней.
3.Шампунь из ржаной муки. Этот шампунь очень быстро готовится и хорошо останавливает выпадение ваших волос.Приготовление. Заливаем пол стакана ржаной муки горячей водой и взбиваем, до светлой массы. Взбивать необходимо, либо миксером, либо блендером! Приготавливать такой шампунь, лучше всего, перед его непосредственным нанесением на волосы. Так как он очень быстро теряет свои полезные свойства.Удачи вам!