День первый
После пробуждения выпейте стакан теплой воды подкисленной соком лимона, в нее можно добавить чайную ложечку меда. Через 20 минут съешьте несколько свежих фруктов и натуральный йогурт, из напитков – несладкий травяной чай.
Перекус – горсть орехов (миндальных или грецких).
Обед – овощной салат (приоритет отдавайте капусте, огурцам, помидорам и зелени). Салат заправляйте растительным маслом и соком лимона. Вместо соли используйте сушеную ламинарию (продается в аптеке) и чеснок.
Перекус – пару зеленых яблок или один апельсин, зеленый или травяной чай с ложечкой меда.
Ужин – 250 мл супа-пюре, приготовленного без соли.
День второй
Не забываем пить теплую воду с соком лимона.
Завтрак – 150 мл живого йогурта с ягодами (без подсластителей), одно небольшое яблоко и чашечка зеленого или травяного чая.
Перекус – 50 г тыквенных семечек или подсолнуха.
Обед – салат из сезонных зеленых овощей, приправленный травами и любым растительным маслом, 200 г отваренного лосося.
Перекус – один небольшой банан и чашечка травяного чая.
Ужин – паровое рагу. Цуккини и морковь приготовить в пароварке, измельчить и добавить к ним помидоры, лук, чеснок и зелень.
День третий
Продолжаем пить подкисленную теплую водичку.
Завтрак – пюре из любимых фруктов или йогурт с кусочками фруктов.
Перекус – небольшое зеленое яблочко, горсть тыквенных семечек.
Обед – суп-пюре из капусты, моркови, лука и сельдерея. Соль необходимо исключить. В суп можно добавить столовую ложку растительного масла или сливок.
Перекус – горсть орешков и натуральный йогурт без наполнителей.
Ужин – порвать салатные листья, нарезать свежий огурец, заправить овощи растительным маслом или живым йогуртом.