Список ингредиентов:
Для приготовления блюда понадобится:
Рецепт:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть (головы, плавники и хвосты отрезать и отложить в сторону), разрезать на куски по 50 г, посолить и выложить в кастрюлю.
Головы, плавники, хвосты и кости поставить вариться отдельно с нарезанным кольцами луком. Когда вода закипит, в нее бросить красный перец, после чего бульон продолжить кипятить до полного разваривания лука (приблизительно 1,5 часа). Бульон процедить, залить им рыбу и припустить на слабом огне 10–15 минут. Кастрюлю время от времени встряхивать, так как при помешивании ложкой можно помять куски рыбы.
Летом в уху рекомендуется класть нарезанную дольками зеленую паприку.