На сегодняшний день кулинарный мир нельзя назвать загадкой. Всё потому, что существует достаточно много вариаций приготовления сладких десертов. Кто бы мог подумать, что на основе цитрусов будут заготавливать интересные угощения, такие как варенье. Причём конечный состав по полезности практически не будет уступать плодам, находящимся в свежей форме. Мы разберём основные характеристики по порядку, чтобы вы составили собственное мнение о представленном продукте и лакомствах на его основе. Приступим.

Ценность цитруса
- Фрукты богаты ретинолом, витамином РР, группой В, витамином D. Имеется в перечне веществ токоферол, важный элемент для красоты кожи и ногтевых пластин. Не обходится без кислот и фитонцидов, действующих комплексно на внутриклеточном уровне. Все ткани обогащаются кислородом, внутренние органы начинают работать слажено.
- За счёт аминокислот, присутствующих в большом количестве, очищаются каналы крови. Из их полости выходит холестерин, тем самым проводится колоссальная профилактика тромбообразования и атеросклероза. Полезно потреблять угощение и плод в свежей форме тем, кто недавно перенёс инфаркт или имеет другие проблемы с сердцем.
- Положительное воздействие на печень неоспоримо. В составе сосредотачиваются вещества с антиоксидантными характеристиками, которые освобождают данный внутренний орган не только от продуктов распада, но и других токсичных соединений. Печень, равно как и желчный пузырь, начинает работать слажено.
- Представленный плод слегка горчит, в этом виновны гликозиды. Однако они важны для человеческого здоровья, поскольку благоприятно отражаются на функционировании внутренних органов пищеварительной системы. Главная задача данных ферментов – провести чистку кишечника, а также устранить запоры.
- Ароматные фрукты наделены кучей незаменимых характеристик. Даже очистка от кожуры самым наилучшим образом влияет на функционирование нервной системы. Если человек страдает бессонницей, ему пойдёт на пользу вдыхание аромата плода за несколько часов до отхода в постель.
- Имеет смысл затронуть влияние на ротовую полость. Продукт обеззараживает, устраняет крошение зубов, отбеливает эмаль и снижает кровоточивость дёсен. Варенье из представленных цитрусов необходимо кушать при упадке сил, усталости хронического типа и общей истощённости.
- Конечно, необходимо изучить и ценность для кожного покрова. Продукт применяется для отбеливания эпидермиса, выравнивания его рельефа и борьбы с морщинками. Даже внутренний приём варенья справится с этими задачами, пусть и не с такой эффективностью.
Рецепты
Существует не слишком много вариаций, однако все имеющиеся рецептуры лакомства отличаются простотой реализации.
С корицей
- Данная вариация считается классикой. Всё, что вам потребуется, это 5 плодов, 1 лимон, а также 0,35 кг. сахарного песка и пару щепотей корицы.
- Сразу счистите кожицу от цитрусов двух видов, нарубите полосками. Мягкую часть избавьте от косточек, порубите кубиком.
- Поместите составляющие в огнеупорную тару вместе с коричным порошком и подсластителем. Варите до потери объёма вдвое.
С имбирём
- Потребуется снять кожицу с трёх плодов, также понадобится сок из цельного лимона и имбирные коренья в количестве 125 гр. Сахар добавляется в объёме 100 гр.
- Сначала устраняется горечь. С этой целью корешки и кожура рубятся произвольно равными ломтиками. Затем они отправляются в отдельные миски и вымачиваются трое суток.
- Спустя отведённый интервал переместите составляющие в посуду для варки, удалив жидкость. Примешайте сахарный песок и немного водицы, томите до начала бурления и выключайте.
- После остывания опять уваривайте, снимайте и ждите остывания. Повторите трижды, лишь затем введите сок лимона и закручивайте (при необходимости).
По быстрому рецепту
- Список компонентов для данной рецептуры очень мал. Возьмите 330 гр. сахара и 0,65 кг. цитрусовой мякоти. Мягкая часть не должна иметь косточек и прожилок.
- Погрузите составляющие совместно с подсластителем в посуду и закройте. Через несколько часов поставьте на плиту и уваривайте четверть часа. Это угощение рекомендуется дегустировать сразу, а не закручивать на зимнюю пору.
О ценности представленных плодов можно говорить долго ввиду того, что состав насыщен важнейшими для деятельности человеческого организма веществами. В нём присутствует львиная доля аскорбиновой кислоты. После термообработки фруктов витамин частично улетучивается, тем не менее, этого количества хватает для повышения иммунной системы.