Самой здоровой и особенно полезной для желудочно-кишечного тракта является гречнево-кефирная диета. Все девушки, однажды испытавшие на себе все прелести и достоинства данного режима питания, много раз возвращались к этой диете. А иные и вовсе забыли всевозможные разгрузочные дни и прочие диеты, и перешли на регулярное питание гречневой кашей с кефиром (естественно, на протяжении коротких сроков и периодичностью как минимум, раз в два месяца).
Преимущество данной диеты заключается в том, что здесь используются продукты, которые позволяют отдохнуть нашему пищеварительному тракту, заодно очистить его от шлаков и всего не нужного. Организм же, взамен получает достаточное количество клетчатки и витаминов B группы, полезных для здоровья кожи и даже нервной системы. Максимальная длительность данной диеты составляет полторы недели.
В составе меню присутствует исключительно гречневая каша, сваренная особенным образом (опишем ниже) и кефир. И все это в неограниченном количестве! Естественно, можно пить чистую и свежую питьевую воду. Свойства гречневой каши в совокупности с кефиром позволят вам быстро насыщаться, и при этом не хотеть есть много. На данной диете можно сидеть даже беременным дамам. И пока вы выбираете пинетки для будущего малыша (любые пинетки сандали купить можно тут или в другом проверенном интернет магазине) и следуете перечисленным рекомендациям, вы худеете и здоровеете! Кстати, выбор пинеток и другой детской одежды – это отличный досуг для будущей мамы.
Вернемся к гречке. В диете предусмотрено всего 1 условие: не есть после 6-ти вечера (если ложитесь позже 10, ужин должен быть как минимум, за 4 часа до сна). Вот и все! А теперь что касается способа приготовления каши: каша очищается и просто заливается кипятком, укутывается чем-нибудь теплым (можно использовать дубленку, старую куртку или поставить кастрюлю с кашей в духовку) и настаивается 40 минут. Все, блюдо готово!
Почему нужно готовить именно данным образом? Именно такой способ приготовления позволяет нам сохранить большее количество полезных и питательных веществ содержащихся в каше.