Информационный сайт для женщин

  • Красота
  • Здоровье
    • Народная медицина
    • Похудение
  • Мода
  • Дом
    • Кулинария
    • Интерьер
    • Домашние питомцы
  • Дети
  • Праздники
    • Свадьба
  • Психология
  • Разное
    • Знаменитости
    • Карьера
    • Недвижимость
    • Отдых
    • Право
    • Развлечения
    • Начало
    • Кулинария
    • Жареные баклажаны с соевым соусом и кунжутом — вкусный рецепт

Жареные баклажаны с соевым соусом и кунжутом — вкусный рецепт

04 Фев 21

Жареные баклажаны с соевым соусом и кунжутом - вкусный рецепт

Вкусный и простой доступный рецепт. Жареные баклажаны с соевым соусом и кунжутом мягкие, сочные, аппетитные и невероятно ароматные.

Такие баклажаны можно есть как отдельное блюдо, так и в сочетании с мясом, рыбой или всевозможными гарнирами, такими как рис, гречка, пшенка, жаренный картофель или же пюре.

Потребуется:

2 крупных баклажана (400~500г),
1 крупная луковица (100г),
1 небольшой зубчик чеснока (~6г),
3 ст ложки растительного масла (~50г),
40~50г соевого соуса

Вкусный рецепт, как приготовить жареные баклажаны с соевым соусом и кунжутом:

Лук мелко нарезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить лук. Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука.

Пока лук жарится, подготовить баклажаны. Баклажаны вымыть и отрезать кончики. Нарезать баклажаны кубиками со стороной 1 сантиметр.

Положить нарезанные баклажаны в сковороду к луку. Сразу же тщательно перемешать, чтобы баклажаны равномерно покрылись маслом и перемешались с луком.

Жарить при частом помешивании 12~15 минут. Кубики баклажанов должны стать мягкими, но остаться упругими. Следить, чтобы баклажаны не зажаривались чрезмерно. Если баклажаны старые и сухие, подлить немного воды.

В почти готовые баклажаны влить соевый соус. Количество соуса зависит от его сорта, т.е. солёности.

Жарить при постоянном помешивании 1 минуту.

Снять сковороду с огня и добавить пропущенный через пресс чеснок.

Подавать баклажаны можно как сразу после приготовления — в горячем и тёплом виде, так и остывшими до комнатной температуры.

При подаче баклажаны можно посыпать мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита !!!

Кулинария

Новые статьи

  • Искусство ясной коммуникации: как научиться высказываться прямо и эффективно
  • Искусство управления конфликтами: Как найти решение и сохранить отношения
  • Гармония в общении: искусство налаживания межличностных отношений
  • Сияй ярче солнца: путь к позитивному мышлению и личностному росту
  • Отсутствие поддержки в отношениях: пути решения проблемы
  • Секреты успешной работы: как достичь высоких результатов без лишних усилий
  • Запиши песню как настоящая звезда в студии «Solo Records»!
  • Микродозирование: новый тренд в применении ботокса?
  • Искусство пошива одежды: ателье — место, где рождаются уникальные образы
  • Профессиональное обучение вокалу в школе SOLO
Информационный сайт для женщин обо всем