Вкусный и простой доступный рецепт. Жареные баклажаны с соевым соусом и кунжутом мягкие, сочные, аппетитные и невероятно ароматные.
Такие баклажаны можно есть как отдельное блюдо, так и в сочетании с мясом, рыбой или всевозможными гарнирами, такими как рис, гречка, пшенка, жаренный картофель или же пюре.
Потребуется:
2 крупных баклажана (400~500г), 1 крупная луковица (100г), 1 небольшой зубчик чеснока (~6г), 3 ст ложки растительного масла (~50г), 40~50г соевого соуса
Вкусный рецепт, как приготовить жареные баклажаны с соевым соусом и кунжутом:
Лук мелко нарезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить лук. Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука.
Пока лук жарится, подготовить баклажаны. Баклажаны вымыть и отрезать кончики. Нарезать баклажаны кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить нарезанные баклажаны в сковороду к луку. Сразу же тщательно перемешать, чтобы баклажаны равномерно покрылись маслом и перемешались с луком.
Жарить при частом помешивании 12~15 минут. Кубики баклажанов должны стать мягкими, но остаться упругими. Следить, чтобы баклажаны не зажаривались чрезмерно. Если баклажаны старые и сухие, подлить немного воды.
В почти готовые баклажаны влить соевый соус. Количество соуса зависит от его сорта, т.е. солёности.
Жарить при постоянном помешивании 1 минуту.
Снять сковороду с огня и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Подавать баклажаны можно как сразу после приготовления — в горячем и тёплом виде, так и остывшими до комнатной температуры.
При подаче баклажаны можно посыпать мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита !!!