Ингредиенты: 750г капусты кислой, 750г капусты белокочанной, 200г телятины, 400г свинины, 200г колбасы копченой, 2ст. ложки маргарина, перец, соль, 30г грибов сушеных, 2 лавровых листа, луковица, полстакана вина, 2ст. ложки повидла из слив. Лук нарежьте и слегка обжарьте на сковороде, добавив предварительно жир. Потом добавьте свинину и тушите до полуготовности, затем выньте мясо и нарежьте […]
Ингредиенты (на шесть порций): 2 цыпленка весом по полтора килограмма каждый, треть стакана муки, 2ч. ложки соли, черный перец (молотый), 1/8 ч. ложки ореха мускатного, красный перец (молотый), 125г свиного шпика (мелко нарезанного), 450г лука, 250г грибов (свежих), 3ст. ложки коньяка, измельченный зубчик чеснока, сушеный чабер, лавровый лист, сушеный розмарин, 3ст. ложки петрушки (измельченной), 4 […]
Ингредиенты (на шесть порций): 2кг кролика, 2ст. ложки масла оливкового, лавровый лист, веточка чабреца, 3ст. ложки черных оливок (без косточек), 2ст. ложки винного красного уксуса, пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока (крупных), черный перец, соль. Промойте и разделите кролика на шесть частей: 2 лапки, 2 бедрышка, и пополам спинку (на каждом куске должна быть почка). Срежьте […]
Ингредиенты: 1,5кг курицы, морковь, картофель, 2 луковицы, 2л воды. Для начинки: 900г грецких молотых орехов, 4 ломтика хлеба (черствого), 2ч. ложки перца красного, 2 зубчика чеснока, 310мл куриного бульона, соль. Ополосните курицу под холодной водой и затем поместите ее в кастрюлю. Лук, картофель и морковь очистите. Налейте в глубокую кастрюлю воду и сварите курицу с […]
Ингредиенты (на шесть порций): 2кг баранины (лопатка), 10г жира топленого, 150мл бульона. Для начинки: 100г порезанной ветчины, 25г масла, 100г грибов, ст. ложка зеленого порезанного лука, перец, соль. Для маринада: 6 порезанных ягод можжевельника, 150мл красного вина, молотый перец черный, 2ст. ложки масла растительного, 2ст. ложки яблочного уксуса, лавровый лист, четверть чайной ложки мускатного молотого […]
Ингредиенты: 100г кореньев, 1 утка, 150г масла сливочного, 2 яйца, 300г картофеля, мускатный орех (порошок на кончике ножа), ст. ложка муки, 50г смородинового джема, 0,5л мясного бульона, стакан красного вина, 5 штук гвоздики, 5 груш, 5 ломтиков хлеба (белого), 2ст. ложки сахара, перец и соль по вкусу.Утку обработайте, посолите, поперчите и потушите с маслом (40г), […]
Ингредиенты: 200г капусты, по 70г свинины и говядины, 10г риса, 20г горошка зеленого, 30г бульона, 40г мясного сока, 20г свиной копченой грудинки, 20г лука репчатого, 20г помидоров, мускатный орех, молотый перец, соль. Из капусты вырежьте кочерыжку и потом положите кочан в подсоленную кипящую воду, и варите около 10 минут. Потом обдайте капусту холодной водой и […]
Список ингредиентов: говяжий фарш 500 г булочки круглые 4 шт. помидоры 2 шт. сливочное масло 2 ст. ложки листья салата 2 шт. соль перец для приготовления соуса: сметана 200 г горчица 2 ст. ложки соус чили 2 ст. ложки Для приготовления блюда понадобится: сковорода Рецепт: Приготовить соус: смешать сметану, горчицу и соус чили. Посолить и […]
Список ингредиентов на 1 порцию: баранина 150 г, сало топленое 10 г, лук репчатый 110 г, бульон коричневый 50 г (бульон, приготовленный на обжаренных до коричневого цвета костях), гарнир 150 г, лавр, перец горошком, соль. Для приготовления блюда понадобится: духовка сковорода Рецепт: Баранину нарезать кусками весом 30–40 г и обжарить до образования корочки. В глубокий […]
Для приготовления «бабы» в тесто, после того как оно замешено, добавляют изюм и мелко нарубленный миндаль, а затем — круто взбитые белки. Тесто нужно переложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную просеянными сухарями, сразу же после того как оно замешено, и оставить в пей подходить. Заполняется форма тестом не более чем на 2/3. Выпекается «баба» […]
Список ингредиентов: абрикосы недозрелые (чтобы их можно было почистить) — 3,5 кг, сода пищевая — 50 г, для сиропа:— сахара — 3 кг,— вода — 1,5 стакана. Для приготовления блюда понадобится: банки кастрюля крышки машинка для закатки Рецепт: Скоро начнется пора заготовок на зиму. И я с большим удовольствием хочу поделиться своим необычным рецептом консервирования […]
Список ингредиентов: рыба свежая 500 г, лук репчатый 80 г, перец красный 5 г, соль. Для приготовления блюда понадобится: кастрюля Рецепт: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть (головы, плавники и хвосты отрезать и отложить в сторону), разрезать на куски по 50 г, посолить и выложить в кастрюлю. Головы, плавники, хвосты и кости поставить вариться отдельно с нарезанным […]